svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Бугенвиллея - экзотическая красавица

Бугенвиллея (Bougainvillea) - род вечнозеленых растений семейства Никтагиновые (Ночецветные).Распространены в Южной Америке.Род назван в честь Луи Антуана де Бугенвиля (1729-1811),французского путешественника,руководителя первой французской кругосветной экспедиции,члена Парижской Академии наук.



Благодаря неприхотливости и пышному цветению, широко изпользуется в странах Средиземноморья как главный элемент озеленения домов и улиц. При хорошем уходе может цвести круглогодично. Цветовая гамма  разнообразна: от чисто белых и желтых до нежно-розовых, кремовых,  кирпичных, пурпурных и темно-лиловых.



Представители рода - вечнозеленые вьющиеся кустарники, иногда невысокие деревья. Растения в природе достигают высоты 5 м.Листья очерёдные, с цельными краями.Цветки мелкие, малозаметные, заключены в ярко окрашенные (обычно в пурпурный цвет) широкие прицветники, которые и определяют декоративную ценность представителей этого рода.Некоторые виды культивируют как комнатные или оранжерейные растения,это относится в первую очередь к бразильским видам: Бугенвиллея голая и Бугенвиллея замечательная. Растения легко размножаются черенками, быстро растут.


































































































фото из
Оригинал взят у alionushka1 в Бугенвиллея - экзотическая красавица

Tags: Красота мира, Фото, Цветы
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments