svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Красивейшие водопады Норвегии

Когда заходит речь о Норвегии, то первое, что вспоминается, это тролли, фьорды и рыба. Но знаменита эта страна не только этим, а еще и красивейшими водопадами. На территории Норвегии находится более сотни водопадов, 14 из которых считаются самыми высокими в Европе. Тем, кто собирается посетить эту удивительную страну, советуем сделать это в период таяния ледников и снега, чтобы в полной мере насладиться неописуемой красотой природы.






9 место. Твиндефоссен. Высота — 152 метра. Расположен в коммуне Восс. (Miguel Angel Barroso Lorenzo)


8 место. Стигфоссен. Высота — 180 метров. Расположен на Лестнице троллей. (Thomas Lunabba)


7 место. Лангфоссен. Высота — 612 метров. Расположен в муниципалитете Этне. (Henry Leirvoll)


6 место. Монафоссен. Высота — 92 метра. Расположен в нижней части фьорда Фрафьорд. (Aaron Ciuffo)


5 место. Лотефосс. Высота — 165 метров. Расположен в коммуне Одда. (Nicolas Grevet)


4 место. Семь сестёр. Высота — 250 метров. Расположен на территории фьорда Гейрангер в фюльке Мёре-ог-Ромсдал. (Herman Beun)


3 место. Мардалсфоссен. Высота от 657 до 705 метров в зависимости от сезона; наибольшая высота свободного падения воды — 358 метров. Расположен в районе муниципалитета Нессет. (Alexander Svendsen)


2 место. Вёрингсфоссен. Высота падения воды — 145 метров. Расположен в городе Эйдфьорд. У подножья водопада имеется туристическая тропа к фьорду Хардангер. (Dag Endre Opedal)


1 место. Хьосфоссен. Высота — 225 метров. Расположен в городе Эурланн у железной дороги Flam Line, которую питает электричеством. Объект является одной из самых посещаемых достопримечательностей страны. (Peter Nijenhuis)

Оригинал взят у vova_91 в Красивейшие водопады Норвегии
источник



Tags: Красота мира, Фото
Subscribe

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Комфорт

    Страшный бич нашего времени – это комфорт. Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо.…

  • Нужно просто работать (18+)

    Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments