svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

"Я всегда стараюсь создать что-то уникальное"



6 июля не стало гениального Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности. На его счету более 400 работ для кино и телевидения. Морриконе — девятикратный лауреат итальянской кинопремии «Давид ди Донателло». Также среди его наград три премии «Золотой глобус», два «Оскара» и один «Золотой орел».

«Самое главное – это качество. Я надеюсь, люди запомнят, что моя музыка обладала качеством. Иногда меня просят написать что-то простое, так как история фильма простая. Но я всегда стараюсь создать что-то уникальное, - говорил Маэстро. - Встреча с моей женой Марией и наша женитьба – самые романтические моменты моей жизни. Она была подругой одной из моих сестер. Мы женаты уже более 60 лет. Когда мне было 40, я сказал ей, что закончу писать музыку для кино и отдам свое время созданию, что я называю, "абсолютной музыки". Я говорил это в 50, 60, 70, 80 лет. Возможно, когда мне будет 90, я остановлюсь...

Все должны умереть. Я не очень-то боюсь этого. То, что меня действительно пугает, это если я умру раньше Марии и оставлю ее одну или наоборот. Идеально было бы уйти вместе".

zen.yandex.ru
Tags: Благодарность, Видео, Музыка, Память, Собеседник, Человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment