svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Крым, Ялта и счастье!

Оригинал взят у russlanda в Крым -2

Из Нового Света мы рванули в Ялту.
Ялта очень колоритный город, он по духу напоминает Питер, с южным колоритом. Каждый раз для нас он открывается с новой стороны.




Ялтинская канатка вне зависимости от времени года, цвета и качества кабинок, прекрасна! Уже в третий раз мы покупаем билет в один конец- наверх и обратно спускаемся по улочкам, дворам и даже крышам, заглядывая в повседневную жизнь ялтинцев.



крым_ (72)
Храм Александра Невского в воскресенье был переполнен людьми. Это было уже после трагедии в Одессе. Люди молились всем миром о душах погибших в эти страшные дни.
Везде, на улицах в кафе, на набережной люди говорили о том, что происходит на Украине с тревогой и волнением
Папа и дочка  измеряют друг друга рулеткой
Кусочки гламура на набережной Ялты
трогательный ангел
Из Ялты едем в Гурзуф, так полюбившийся мне 10 лет назад. Стас почему-то не разделяет мою влюбленность. А я заново переживаю свои чувства к этому прекрасному месту
Дача-музей Чехова
чеховский пляж в тумане
смотрите, какой колоритный дяденька работает в музее
Никитский Ботанический сад, прекрасный во все времена. И эти знаменитые красные рыбки в фонтане
Глициния- совершенно шикарнейшее и атмосфернейшее растение.  В своем цвету окутывает все вокруг
кого видите? Я дракона
всем известное, а кому-то даже набившее оскомину Ласточкино Гнездо.
наш семейный фотограф может даже щелкнуть папу с мамой, если у него хорошее настроение
Дворик дома в Ялте на улице Чехова, где мы останавливались. Так вот шли, заглядывали во дворики, искали , где нравится и где- бы нам хотелось пожить и нашли. Там всюду телефоны на столбах о сдаче жилья
Канатная дорога на Ай-Петри, гору Святого Петра
наверху ветер и холодина
Симеиз.
Вилла Ксения за 10 лет не изменилась к лучшему, а только еще больше обветшала, что крайне прискорбно. Там уже много лет идет дележ возможных хозяев этой виллы, и вот к чему он привел..
В Севастополе попали на репетицию Парада Победы, и после всех событий на Украине, воспряли духом. Севастополь очень русский город. И здесь все рады тому, что они официально стали Россией, тем более, что неофициально они себя всегда так и ощущали
Балаклава. Вот где раздолье-то котам!
знаменитая Балаклавская S-образная бухта, в которой никогда не бывает штормов, благодаря этой форме- S.
Купили рыбки у рыбака. И его расспросили о житье-бытье. Сам родом из Винниц, родители украинцы, еще моодым переехал в Севастополь. Говорит, что всегда в семье говорили на русском, и когда стали заставлять учить украинский и насаждать его искусственно, ничего, кроме раздражения, это не могло вызывать. Сейчас рад, что все вернулось на круги своя. На референдуме голосовал "за" Россию. Когда спросили, знает-ли кого-нибудь, кто был против присоединения, с иронией сказал, что знает.  И что это ярые националисты, с непопулярным среди остального народа мнением.. Рассказал нам, как нагоняет в шторма в бухту двух-метровый слой медуз, и лодки плывут по нему, как в желе.. Так и представилась эта апокалиптичная картинка- плаванье в лодке по двух-метровому желеобразному слою медуз. Вообще, народ в Крыму очень доброжелательный и общительный, все с радостью и охотой идут на контакт..
на катерах в Балаклаве..  Вот думаю, наверное, этих людей под дулами автоматов заставляли надевать эти  флажки на свои катера..
Мыс с красивым названием Фиолент
Свято-Георгиевский монастырь и храм Георгия Победоносца. Мы были накануне его престольного праздника. Монахи и послушники, бабулечки готовились, намывали храм. Сильный туман был. И, как нам сказали, так  бывает всегда , накануне престольного праздника, а на следующий день, во время литургии и прославления Святого Георгия, туман рассеивается.
Херсонес
Место, где принял Крещение князь Владимир. Сильное место
Здесь в море мы увидели мертвого дельфина
на съемной квартире в Севастополе. Наташа смотрит мультики
Едем в Бахчисарай. Я разговариваю с местными женщинами на платформе у Бахчисарая. Татар местных тоже спрашивали о их мнении насчет присоединения. Они в большинстве своем не голосовали, потому что меджлис запретил, а у татар общинная жизнь и главные решения принимают старейшины. По большому счету им все равно, с кем быть- с Россией или с Украиной, лишь бы не ущемляли национальных прав, не трогали веру, и экономически не ухудшалась жизнь. Не заметили мы какого- то сопротивления тому, чтобы жить в России. Одним из преимуществ российских нововведений считают то, что крымско -татарский язык стал государственным в республике Крым.
бахчисарайский дворец
Здесь в дастархане сидели мужчины, татары, они очень эмоционально обсуждали что-то. Из их разговора мы поняли, что украинцы перекрыли дамбой Северо-Крымский канал с водой и на их полях, которыми они кормятся и зарабатывают, все погибнет..Было похоже на сходку, все с серьезными, напряженными лицами. Частично на русском, частично на татарском общались. Этот народ привык зарабатывать собственным трудом на земле и все, что происходит не может порадовать..
таблички монастырей-побратимов. В скальном мужском Успенском монастыре в Чуфут Кале этот древний скальный город с колеями от гужевого транспорта  впечатляет
голова в камнях
стою и трясусь от страха высоты
Когда стояли на плато в Чуфут- Кале, над нами пролетело около тридцати самолетов. Репетировали парад в Севастополе и над пещерным старинным городом это смотрелось очень необычно и круто. "Стрижи"
пещеры- квартиры
аэрография на мотоцикле понравилась.
Из Бахчисарая едем в Евпаторию. Евпатория очень красивый город. Неоднократно слышали мнения тех, кто говорит, что там нечего смотреть. Даже не знаю, куда смотрели, те, кто так говорит. Мы там были два дня и этого крайне мало, чтобы оценить все красоты этого городка
Трамвайчики немецкие "Готы" до сих пор бегают по городу . Мы 10 лет назад были от них в восторге и очень надеялись, что их не истребили. Стас, как ребенок радуется
Соседство мечети и православного храма, говорят о синтезе двух религий и культур.
храм Николая Чудотворца. В ремонте
Очередь из людей, получающих российские паспорта. У них теперь и украинские и российские паспорта
неоднократно встречали разных сектантов в Крыму, в Москве я их совсем не вижу. Эти приезжие- из России. Про истинную любовь они все знают
Стас общается с женщиной в трамвае
Женщина, у которой мы сняли жилье, на вопрос, рада -ли она стать россиянкой, ответила, что готова хоть до конца жизни терпеть все неудобства, связанные с переходом , лишь -бы быть с Россией. Говорит, что люди испытывают огромную благодарность за то, что Крым сейчас  не утопает в крови, как Юго-восток Украины..И у всех сердце болит за то, что там сейчас происходит. У многих родственники, друзья там..
Познакомились и долго общались в трамвайном депо с начальником по ремонту Константином. Наполовину чеченец, наполовину белорус, лет 50, бывший военный, с живым и умным взглядом. Говорит, выкинул все диски с музыкой Макаревича и даже запретил слушать детям. Его выступления против присоединения Крыма воспринял как личную обиду и как аннулирование всего его творчества, всего о чем он пел и говорил до этого...Интересный дядька, рассказывал про свою семью, про свою жизнь. Сначала наехал на нас- "кто такие, чего здесь шляетесь с фотоаппаратами?" а потом, когда объяснили, что получили разрешение от одного из главных, объяснили, что любим трамваи и дорого все, что с ними связано, смягчился и начал общаться. Искренне болеет за свое дело и любит трамваи, надеется, что не вымрет этот вид транспорта и россияне как-то помогут восстановить то, что еще осталось. Очень хочется верить в это. Ведь депо и вся история трамваев в этом городе , действительно, уникальна. Когда сюда приехали немцы и увидели свои "Готы" в хорошем состоянии, были в шоке!
эта надпись характеризует общее настроение людей Крыма, как-бы ни хотелось многим это представить наоборот.
Все, поехали назад, в Москву..
9 мая встретили в полях России, в дорогое домой. Ни парадов, ни салютов. Только память и подвиге предков. Каждый раз, когда проезжали памятник, посвященный подвигам наших дедов, у меня на газа наворачивались слезы благодарности.
Мы помним и всегда будем помнить о том, что наши деды выкинули с нашей земли фашизм и горькое сожаление том, что он через столько лет снова вылез на Украине под другими масками и лозунгами, но фашизмом от этого быть не перестал
Очередь на паром обратно, в Россию заняла у нас 3 часа.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей. Р. Гамзатов
Памятник очень трогательный. На одной стороне- пятеро сыновей этой реальной женщины, погибшие в войне, превратившиеся в журавлей, как в песне.
крым_ (186)
На другой стороне дороги- МАТЬ.
У Тихона Задонского
А это наша ретроспектива с разницей в 10 лет, в которой вы можете оценить преимущество снимков, сделанных на пленку, то, как мы постарели и то, что места на снимках не сильно изменились
Балаклава
Балаклава
Балаклава
Симеиз
Севастополь
Севастополь, колесо обозрения
Евпатория, в трамвае
Евпатория, трамвайное депо
Евпатория, трамвайное депо


спасибо, что были с нами.
Tags: Красота мира, Путешествия, Родина, Фото
Subscribe

  • Когда мы носим в себе мир

    Когда носим в себе мир, он передается окружающим. Поэтому надо трудиться над тем, чтобы в нашем доме был мир. Мир может исходить от каждого из нас и…

  • Настоящая любовь «не ищет своего»

    Любовь – это не «дай», а «возьми». Любовь не эгоизм, не себялюбие. Когда мы любим человека за что-то. Например:…

  • Главное – поддерживать друг друга

    В семейной жизни главное – поддерживать друг друга. Важно, чтобы человек чувствовал себя нужным, любимым, значимым. Во взаимоотношениях с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments