svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Настоящая любовь не пробивается чеками

Ирина Прокопьева 2
Фото: Ирина Прокопьева

Читала тут на днях девичий пост про то почему девушки расстаются со своими парнями. Автор так и написала, что переживает расставание, парень оказался очень жадным, подарил ей вместо Айфона Самсунг, и она сразу поняла, что ничего для него не значит.

И ей захотелось узнать, из-за чего ее подписчицы бросали своих парней. Девочки не заставили себя ждать с поддержкой. Тут же вспомнились фудкорты вместо ресторанов, поездки на автобусах вместо крутых тачек, хостелы вместо гостиниц. Подарки были недостаточно дорогими, чтобы парень выкупил себе вакантное место быть парой этой девушки.

Мне кажется, мы потихоньку переселяемся в Инстаграммную реальность. Ту, где твои визитки - это теги в ресторанах и марка твоего авто.
Бедность синоним неудачника, а если нет миллиона на счету, так заработай, бездельник, а не подкатывай к дамам, у которых ежемесячный тюнинг внешности дороже, чем две твои зарплаты.

Как сильно сбиты прицелы в этой жизненной стратегии. Помню, как много лет назад муж сделал мне предложение и мы пошли покупать колечко. Мы - вчерашние студенты, бедные, но невероятно счастливые, зашли в ювелирный.

Там была старая коллекция и новая. Я пошла к старой, так дешевле.

- Один раз в жизни я делаю тебе предложение, выбери то, что нравится, а не то, что дешевле, - сказал будущий муж.
- Я не люблю цацочки, мне нравится то, что дешевле.
- Это не цацочка, это же символ!

Я стала смотреть колечки. Я выбирала по цене. Мой муж - студент, а не миллиардер. Меня это устраивало.
Мы вместе всего добьемся, так интереснее.

Я выбрала два кольца, и никак не могла выбрать между ними. Одно колечко было с бриллиантиками, будто радугой рассыпанными по дужке. А второе - с изумрудиком, крошечным, но лучистым. Они примерно одинаково стоили - около пяти тысяч рублей - и это были огромные деньги, и я мерила-мерила, мерила-мерила, и выбрала в итоге бриллиантики. Было красиво и бюджетно.

Мы тогда только начинали работать, учились зарабатывать. Ни о каких деньгах и накоплениях не было и речи - свести бы концы с концами.
Пока он ухаживал, мы жили в разных городах, и провожая меня, он ехал на трех видах транспорта: маршрутке, метро и автобусе, а потом ехал домой на тех же трех видах транспорта, но в обратном порядке: автобусе, метро и маршрутке. Это казалось мне ужасно нерентабельным. Деньги на ветер! А он смеялся. Говорил: "Я за эти деньги вижу тебя на два часа дольше. Они того стоят".

Тогда еще не было Инстаграммов. А если бы и были, что выкладывать? Трамвай и автобус, на котором приехал любимый человек? Или как мы ели один на двоих бутерброд на скамейке в парке?

Деньги - не синоним любви. Кто-то купит вам колечко за пять тысяч рублей, будучи миллионером. А кто-то купит вам колечко за пять тысяч, потому что это все его деньги. И это будут разные колечки с разными месседжами. В первом случае это про жадность, а во втором - про то, что для вас он готов отдать всё.

Сейчас общество немножко заигралось в деньги. Да что там "немножко". Не немножко. Сейчас деньги - социальный критерий успеха. У богатых учатся богатству. Как это у тебя получилось, научи? Вот так ррраз - и в дамки? Расскажи, куда пойти, чтобы вляпаться в деньги?

Нет ничего плохого в деньгах. Деньги - это энергия и возможности, это отсутствие компромиссов, это качество жизни. Только не надо подменять деньги и счастье.

Счастье - это путь, а не результат.
И деньги - это путь, а не результат.

Нет той конечной суммы, после которой наступает счастье. Есть тот процесс, который вдохновляет, и за который ты получаешь деньги, как конвертация твоего труда и таланта.

Мой муж - обычный, среднестатистический мужчина. У него нет Бентли, он не подарит мне салон красоты, и новую грудь не подарит. И отдыхать он нас отправит не на Мальдивы, а на Балтику.

Но сегодня утром он уходил на работу, поцеловал меня, сонную, и говорит: "Я постараюсь освободиться пораньше и погулять с детьми"... И я сплю дальше, и даже во сне я счастлива. Вот как это сфотографировать в Инстаграмм? Инста - как ярмарка тщеславия, где хвастаются тачками, курортами и дорогими украшениями.

У меня будет свой Инстаграмм. Я похвастаюсь вам фотографией кастрюли риса с тушенкой, которую он приготовил, когда я болела. "Тебе надо лежать", - сказал мой шеф-повар. А еще он починил мне любимый рюкзачок, потому что я не хочу новый, я этот хочу, с лисичками.

И ночью он вымыл обувь всей семьи, мы гуляли с дочкой по лужам, пришли чумазые, промокшие, а я забыла помыть. А он - не забыл. И на батарее живет теперь целое сапожковое семейство.

А вечером он пойдет гулять с детьми и будет носиться с ними по детской площадке как сайгак, и вереница чужих детей увяжется за ними, а я буду смотреть с балкона, с пузатой чашкой чая в руках и улыбаться до ушей.

А отдыхать он в этом году не поедет. Нас отправит, а сам останется доделывать ремонт, который мы не можем доделать, потому что никак не можем накопить на то, что я хочу.

Я не знаю, как это все выложить в Инстаграмм. Кашу эту рисовую, с мясом, детский смех и сапоги на батарее. Только мне это дороже, чем все деньги мира.

Я просто хочу сказать, что настоящая любовь не пробивается чеками, она зашифрована в поступках человека и в его глазах.

И чем жаднее человек на слова и поступки, в которых его интересы ущемлены в пользу ваших (а он от этого только кайфует, потому что живет для вас!), тем дальше этот человек от истинного "люблю".

Не в айфонах дело, не в стоимости подарков, а в том, как много вы можете дать человеку в ответ на его чувства.

Деньги - это обмен энергией.
Любовь - это обмен энергией.

Счастье - это соревнование двух людей, кто сделает другого счастливее. И за это счастье просто невозможно выставить счет. Хвастайтесь драгоценными чувствами, а не драгоценными камнями. Камни можно купить, а чувства - нельзя.

На следующий день после помолвки муж подарил мне второе колечко. Ну то, с изумрудиком.

- Зачем??? - изумилась я. - Вот же!

Я выпятила пальчик с россыпью бриллиантов.

- Да, я вижу, сколько пальчиков еще у тебя не окольцовано, - засмеялся будущий муж. - Я взял подработку, не переживай, пожалуйста. Я же видел, как оно тебе понравилось. Я счастлив, когда ты улыбаешься...

Он потом ночами опросы обрабатывал, чтобы оплатить второе кольцо. И да, оно не дорогое, оно... бесценное. Я вспоминаю как прятала руку с двумя колечками в его большую ладонь и согревалась его любовью.

Прошло 17 лет. Моя рука по-прежнему там, в его руке. Только теперь на ней обручальное кольцо. А те два колечка живут в шкатулочке и ждут, когда повзрослеет сладкая ладошка нашей дочери.

Я обязательно расскажу ей, когда она вырастет, что такое настоящее счастье...

О.Савельева, vk.com
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments