svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Подарок.

           "Папочка, а можно мы посмотрим, как работает дядя?" - звонкий голосок пятилетнего ангела с выразительными  серыми глазами в легком платьице на пороге.
          "Да, проходите, ребятки,  вам будет интересно", - звучит ответ "папы", которому на вид лет восемнадцать. Усаживаются вокруг и с интересом наблюдают. :)
           Обычная и не совсем - американская семья. Молодая пара. У них - четверо детей. Детям - от года до пяти, два мальчика и две девочки. У всех - красивые, светлые лица, чистота и глубина во взгляде.
           Дом скорее "бедный", чем "в достатке". Старинное пианино под часами у стены. Игрушки в комнатах и на заднем дворе на лужайке. Чисто и уютно. Гостиная с овальным столом, за которым собирается вся семья.
           Всё внимание приковано сейчас ко мне. Я - волшебник, воскрешаю из "небытия" машину для сушки белья. "Kenmore". Поодаль стоят несколько "корзин" с бельем, скопившиеся за пару дней. Машине уже лет двенадцать Перешла к молодым от родителей. Пока занимаюсь диагностикой и ремонтом, мы разговариваем все эти полчаса. Глава семейства интересуется Россией и изучает русский язык. Говорит, что хотел бы поехать в Россию и увидеть все своими глазами. Потому что информации очень мало. Но и с деньгами пока напряг. Так что это - отдаленная перспектива. Спрашивает, откуда я и где жил в России. Как русские люди относятся к американцам и вообще - какие они? Что для них значит православие? Чем они живут? В чем причины кризиса на Украине? Едва успеваю отвечать.  :)   
          Входит "ангел" и объявляет мне, что у них есть такая книга, в которой можно узнать всё-превсё о мире. Там даже есть карта Калифорнии, в которой они живут. Ещё там есть Россия. Она очень большая и очень далеко. И там очень холодно. Последняя фраза неожиданно "цепляет" меня...
           Потом, после окончания работы играю для них на пианино одну из своих любимых мелодий из Space - Let Me Know The Wonder
           Уже почти подошедшего к машине, меня догоняет та самая девочка-ангел. В руках - коробка клубники. И улыбка, в которой уже заметна будущая фея :"Большое спасибо! Это - для Вас. Пожалуйста!" Принимаю подарок с благодарным поклоном, а внутри что-то предательски сжимается, накрывает теплой волной и долго не отпускает.
           Спустя минуту возвращаюсь с горстью конфет, которые всегда вожу с собой...


Оригинал взят у denny_oz в Подарок.
Tags: Авторские статьи, Видео, Доброта, Добрые дела, Песня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments