svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Category:

Человек рождается в мир, чтобы жить вечно

Власко Алена

Человек рождается в мир, чтобы жить вечно. И его высшая задача в подготовке к этой вечной жизни. Вот назначение человека, отличающее его как от животных, так и от Ангелов.

Но так ли мы живем? Не живем ли мы исключительно интересами и попечениями временной жизни? Не увлекаемся ли мы целиком теми возможностями, которые открывает перед нами мирская жизнь?

Увы, как часто высшая цель и назначение человека поглощаются стремлением преуспеть именно в этой временной жизни, а не в подготовке себя к Вечности! Ищем довольства, благополучия, успехов, славы у людей и переходим в другой мир с пустыми руками, ибо все это остается на земле.

А что же остается с человеком? Только то, что приобрела его душа, и есть то нравственное добро и зло, которые возделал человек при жизни в теле.

Господи, Ты видишь наше падение, видишь воздыхание и бездерзновение, помилуй нас как Человеколюбец!

Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
Tags: Важное, Вера, Дети, Цитата
Subscribe

  • Искать и открывать то, что объединяет

    Фото: Евгений Юлкин Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают…

  • Звон колоколов

    Знает ли кто из живущих, что значит быть приговоренным к смерти? Знают ли они, что чувствует приговоренный? Только единицы. Она знала.…

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments