svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Избрание пути

Христиане включены в некий механизм жизни ХХI века, в котором нет места ЛЮБВИ. В нашей жизни есть карьера, деньги, удовольствия, есть какие-то договорные отношения, политика, искусство, есть психология (когда трудно, можно сходить к психологу), есть лекарства, чтобы долго жить, есть развлечения, а вот для ЛЮБВИ места как бы нет. ЛЮБОВЬ у нас – на втором плане, на третьем, на четвертом, на десятом. И Бога в этом механизме тоже нет.

И поэтому, чтобы научиться любить ближнего, нужно выйти из этого мира. Именно к этому нас призывает Господь. Выйти из русла, которое течет вниз и, в конце концов, может унести нас в адские глубины. Сойти с рельсов, по которым перемещаются люди, больше похожие на трамваи, чем на людей.

Епископ Пантелеимон (Шатов)

Трамвай Андрей Пахомов
Фото: Андрей Пахомов
Tags: Вера, Духовная сокровищница, ЛЮБОВЬ
Subscribe

  • Почему надо рожать?

    Документальный фильм Аркадия Мамонтова о многодетных семьях и о проблеме демографии в России. Еще совсем недавно у наших бабушек и дедушек было по 5…

  • "Какой ты хороший!"

    Жили-были муж и жена. Они жили очень бедно, и лет им было уже немало. Но они всегда радовались жизни и чувствовали себя счастливыми. Чего бы каждый…

  • Нормальный брак

    Нормальный, неизвращенный брак сохраняет человека и физически, и нравственно, тогда как всякое извращение, даже мечтание о грехе, разлагающе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments