svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

"Жена меня не понимает..."

Наталия Яковлева
Фото: Наталия Яковлева

В том, что измена – это явный грех, никто не сомневается. Поэтому я лишь немного прокомментирую этот грех. На исповеди довольно часто приходится слышать об изменах, но самое печальное – это то, как человек рассказывает о своей измене. В словах слышится детская наивность. Подчас удивительно, что такое может произносить взрослый человек. «Жена меня не понимает. Мы уже давно живем, как чужие люди, просто под одной крышей. А вот она (любовница) меня понимает, она очень чуткий человек, и мне с ней так легко».

Или часто слышишь от одинокой женщины, которая встречается с женатым мужчиной: «Он такой внимательный и заботливый, но с женой у них отношения натянутые, она его не понимает, а он очень хороший. Он не бросит, конечно, семью, да и я не хочу разрушать ее».

На самом деле все очень просто. То, что его дома не понимают, – это ложь. То, что его понимает кто-то чужой больше, чем дома, – это тоже неправда. То, что он заботливый и внимательный, – это самообман. Не может быть человек заботливым, если он изменяет! Не может любовница понимать мужчину больше, чем родная жена! Просто ухаживать за чужим человеком, встречаться с ним по два-три часа, да еще и не каждый день, – это в десятки раз проще, чем ухаживать за своей женой. Быть любезным на короткий промежуток времени с любовницей – легко. Быть заботливым мужем и отцом, то есть быть готовым проявлять свою заботу 24 часа в сутки, – это уже подвиг.

Нести этот подвиг человек не хочет, а чтобы его любили и ублажали, – он хочет. Так появляются любовницы. Но появляются они только от неспособности изменника любить по-настоящему. Жена может быть совсем не виноватой в измене мужа, это не она не понимает его, а он сам виноват, что не может ее любить. Она (жена) эту нелюбовь мужа понимает, а он (муж) это называет ее непониманием. Ему надо, чтобы он на диване лежал, а жена слушалась, ублажала и при этом еще и понимала его.

Священник Илья Шугаев, из книги "Один раз на всю жизнь"
Tags: ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Не надо печалиться!..

    Некоторые люди слишком рано начинают печалиться. Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие. Уж очень всё к сердцу принимают, и…

  • «Скромность дочери – богатство отца»

    Перед вами рассказ школьной учительницы, которая столкнулась с редким на сегодняшний день правильным воспитанием отца своей дочки. По мнению…

  • О любви

    В Японии читал стихи свои На языке родном - в огромном зале. - О чём стихи? - спросили. - О любви. - Ещё раз прочитайте, - мне сказали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments