С Государем Императором в Ставке была Его Императорского Величества Канцелярия. Император Николай II всегда и ВСЕ документы писал СОБСТВЕННОРУЧНО на гербовой бумаге - об этом свидетельствовал глава Его Канцелярии, и что та бумажка, адресованная неизвестному "начальнику штаба" и отпечатанная на телеграфном бланке в 2-х экземплярах на разных машинках, - подделка, не имеющая юридической силы. Современная экспертиза это доказала.
Дядя на видео говорит в духе советской пропаганды.
Одна экспертиза утверждает одно, другая - другое. Но это же не вся аргументация. Там есть много чего ещё. Если уж на то пошло, то не в отречении всё дело. А пропаганда бывает разная, она идёт и с той, и с другой стороны.

100 лет спустя: отречение Николая II изучают историки - https://www.youtube.com/watch?v=_PCAkjsXdNU
Я очень уважаю Евгения Спицына как учёного-историка и горячего патриота, но совершенно не приемлю его материализма. История России имеет явный духовный, надмирный характер, и поэтому любой материалист, хоть «белый», хоть «красный» всегда будет искать некие естественные причины наших исторических явлений и, следовательно, одни эпохи и силы будет презирать, а другие — восхвалять. Это, несомненно, помешает общему восприятию нашей истории как единому целому, что возможно лишь с духовной точки зрения. А там, где нет близкого взгляда на историю, нет и близкого видения будущего.