Близкий человек

Любовь и осень 1

Всякий раз, когда мы говорим о близости, первое, что приходит в голову - это секс. Но секс и близость - это чаще всего разные вещи. Во время занятий сексом мы можем быть физически очень близко друг к другу, но по настоящему, ментально, чувственно, эмоционально и душевно - на расстоянии в огромное количество километров.

Близость опирается на знание. Она возможна только там, где как минимум один человек знает другого лучше, чем он сам. Вот почему у мужчин обычно так хорошо с сексом и так плохо - с близостью, хотя сейчас такое количество женщин, похожих поведением на мужчин, что это касается всегда обоих. Чтобы стать для своего близкого человека по-настоящему ближе, придется сделать некоторое усилие.

Вот несколько предложений, которые вам стоило бы попробовать.

Просто скажите ему о том что он сильный или достойный.

Нет дефицита в людях, готовых расхваливать женщин и мужчин на ежедневной основе для достижения своих целей. Разница между ними и вами, однако, в том, что когда вы говорите, что он или она красива, то не преследуете никаких скрытых мотивов. Вы же не говорите это тысячам других женщин в надежде на то, что какая-то из них согласится переспать с вами, или от мужчины, чтобы как-то им воспользоваться?

Когда вы говорите другу, что он красив и не только, вы как бы утверждаете это с посылом: «Я люблю тебя. И ты самая красивая девушка, которую я когда-либо видел». Когда женщина знает, что вы цените ее и за внешнюю красоту, и за внутреннюю, ей не приходится волноваться, что ваши чувства могли дать сбой.

Такие слова - самая интимная вещь, которая может быть между двумя любящими друг друга людьми.

Напишите любовное письмо.

Есть много вещей, которые можно сказать без слов, но все же каждый человек хочет все новых и новых признаний в любви. Предоставьте парнеру какое-то физическое доказательство своей любви, к которому он сможет вернуться, когда будет скучать по вам. Или когда будет сомневаться в искренности ваших чувств. Поверьте, нет более простого и «безопасного» способа осчастливить близкого…

Чтобы написать такое письмо, не нужно быть хорошим писателем. Просто выразите словами все, что лучшее испытываете к нему. Не набирайте текст письма на клавиатуре - лучше будет, если вы напишете его от руки. Ваш почерк даст прочувствовать, что эти слова вы написали именно для него.

Совместное путешествие.

Один из лучших способов стать еще ближе для своей друга, лучше узнать и понять - отправиться вместе в интересную и нестандартную поездку, где можно проявить себя. Интим - это когда люди близки друг другу. И нет лучшего способа познать женщину или женщину, чем увидеть, как кто-то ведет себя в «неправильной или необычной ситуации. Люди хорошо себя ведут в привычной обстановке - это и есть их «фасад». Легко быть хорошим человеком, когда тебе комфортно и легко. Но стоит вам поместить человека в неизвестную для него ситуацию - и вы узнаете его таким, каким он есть на самом деле. А уж как использовать эту информацию потом - ваше дело.

Позаботьтесь и позвольте позаботиться о вас.

Если вы и ваш партнер хотите стать более близкими по отношению друг к другу, вам нужно научиться принимать их не только в здравии, но и в болезни или в кризисной ситуации. Ни одна дама не хочет, чтобы ее парень сбежал при первых проявлениях кашля. Когда ваша женщина больна, она - в буквальном смысле - очень уязвима. Подумайте о том, как вы себя чувствуете и какие мысли обычно гоняете, когда болеете сами. Держу пари, приятного в этом мало. Вот почему вам нужно оказать поддержку, показать, что вы готовы позаботиться и защитить в моменты слабости, которые бывают у всех. Этим вы демонстрируете, как далеко готовы зайти ради близкого человека.

Смотрите друг другу чаще в глаза.

В мире не так много вещей, которые могут по-настоящему смущать других людей. Длительный прямой зрительный контакт - один из них. Если вы подолгу и с удовольствием смотрите друг другу в глаза, значит, на подсознательном, глубоком уровне у вас обоих нет никаких секретов. А если и нет, то мозг этого все равно не понимает. Биология настроила нас так, что длительный прямой зрительный контакт - свидетельство глубокого чувства доверия между людьми. Если в ваших отношениях есть какие-то барьеры, которые вам бы хотелось преодолеть, попробуйте этот метод.

Семья

Человек не растет в одиночестве. Он находится под постоянным влиянием членов своей семьи. Хотите узнать, какой в зрелом возрасте будет ваша потенциальная жена - посмотрите на ее мать. Родственные отношения - это еще и первые отношения, которые люди заводят, хотят они того или нет. То, как они выстроены, может указывать на те механизмы межличностного взаимодействия, которые останутся с ними и впредь. Так что знакомство и радостное общение с семьей своего друга - лучший способ узнать его.

Умейте вместе делать ничего.

Самое интимное, что два человека могут сделать друг для друга - это «ничего». Позвольте мне объяснить. Вы наверняка комфортнее всего чувствуете себя рядом с людьми, с которыми можно просто молчать? Или просто молча смотреть телевизор и быть рядом... или в другой комнате и вас никто не тревожит, но так хорошо и по одному, но вместе.

По-настоящему мы близки только с теми, с кем не обязаны заполнять «пустоты» в общении. Лучшая форма близости - это когда просто лежать рядом и слушать дыхание друг друга, быть корректными - спрашивать и приглашать, не манипулировать, а поддерживать. Если вы находитесь рядом с человеком, с которой вам комфортно просто сидеть и ничего не делать, вам не хочется никуда бежать и стремиться, значит, вам будет комфортно друг с другом и во всем остальном...

Источник: vk.com, "Мысли вслух"
Вот! Не пишем писем! Постим, комментим, лайкаем, эсэмэсим - тьфу! - а настоящих писем не пишем. Нет живого письма - по клаве бьём. Нет волнительного ожидания, когда же оно дойдёт, долгожданное письмо. Откроешь, - а там дорогой человек САМ написал, своей рукой. Не копипастил, а САМ чьи-то стихи, или даже свои, красивым почерком, волнуясь, с любовью вывел... Ну разве может заменить это безжизненный, холодный печатный текст?

Вы смотрели фильм "Дом у озера"? Там это хорошо показано.

А вот ещё: Прощание с бумагой - https://sergey-tikhonov.livejournal.com/6450.html
Абсолютно с Вами согласна... Эта потеря одна из самых страшных в наше время.
Мы бережём как семейную реликвию нашу переписку с мужем, когда я со старшим сыном была в роддоме, и письма моей бабушки, у которой было 2 класса образования, и письма-поздравления наших детей, открытки наших родителей... И это, наверное и есть то, что останется после нас.
А фильм поищу, - надо посмотреть.
Очень жаль ,что сейчас очень редко пишут письма своим близким людям .
Моим родителям 90 и 86 лет и им пишут их друзья молодости, такие же старенькие... Без слёз невозможно читать, как они стараются поддерживать своих друзей!.. Папа всегда просит написать им ответ, и я пишу. Теперь только им. Они ждут.