svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Голубые береты

С бабушкой 6

И все-таки наша молодежь не настолько испорчена теми непростыми реалиями бытия, под влиянием которых она возрастает... Куда лучше в утренней электричке обратить внимание на стайки симпатичных студентов и вспомнить о том, что прежде всего мы склонны во всем видеть негатив. Да и дети у нас такие, какими мы, старшее поколение, их воспитали... И знаете, во многом воспитали неплохо!

Бывают в жизни моменты, которые, подарив радость, надолго оставляют в душе теплый след. Идем мы с дочкой по славному городу Бресту, катим колясочку с нашими двойняшкам: им, моим внучатам, по два с половиной года. Двигаемся по направлению к воинской части - там есть на что посмотреть мальчишкам.

И вдруг - какая радость для внучат! - видим построенное вдоль тротуара подразделение десантников: видимо, они ждали офицера.Приближаемся, думаем, как проехать: места на тротуаре явно не хватает для нашего двухместного экипажа. И вдруг голубые береты, в одно мгновение, без команды, развернулись лицом к нам, и, как по линеечке, шагнули назад. Они так замечательно улыбались нам, а кто-то даже и ладонь вскинул к берету, отдавая нам честь. У мальчишек горели глазенки, дочка засмущалась, а я, бабушка, шла ну очень гордая!

Какие они славные, эти ребята! Достойная смена тем, кто сохранил мир в стране! Идем мимо КПП, и уже в который раз с гордостью читаем на большом стенде славное историческое название воинской части: "Отдельная гвардейская десантно-штурмовая Краснознаменная Венская бригада № 38"
И пусть никто не говорит, что наша молодежь не достойна славы отцов!
Слава Богу за все!

Елена Логунова, vk.com
Tags: Воспитание, Добрые дела, Родина, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments