svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Спешите любить!

Наталия Юшко
Фото: Наталия Юшко

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева: "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент".

Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Повернувшись ко мне, он сказал:"Ничего не сохраняй для особенного момента; каждый день, который ты проживаешь, - это особенный случай".
Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.

Предложения, например: "Однажды" или "Когда-нибудь", изгнаны из моего словарного запаса. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры...

Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, - каждый, как и каждая минута - что-то особенное. Обращаясь сегодня ко всем людям, хочется сказать: "Любите друг друга!" Не сочтите это банальной фразой. Знаете, о чем плачут люди на похоронах близких и родных? - В том числе и о том, что мало оказали любви тому, кто её был достоин. Нам все некогда, мы спешим, откладываем на завтра. А оно может и не наступить для кого-то из нас. Завтра может быть поздно.

А потому - спешите любить! Скажите детям, родителям, жене, мужу, что Вы их любите. Ведь это самая большая, по-настоящему, ценность, которую вы имеете. Обнимите их. Поцелуйте. Сделайте им какой-то подарок. Прогуляйтесь по улице. Посидите дома в семейном кругу... Да мало ли что можно придумать! Сердце подскажет. И помните, что у Вас есть только "сегодня"...

Алексей Воронков
Tags: ЛЮБОВЬ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Один из признаков любви – «не раздражаться»

    Один из признаков любви – «не раздражаться». Кто может, действительно, себе представить мать, раздражающуюся на своего грудного…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments