svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Category:

Берегите свою чистоту!

56

Сейчас так много людей испорченных, скрывающих под личиной бескорыстного интереса грубейшую похоть, соединенную с жестокостью.

Ни в коем случае не должно уединяться с малознакомыми людьми, принимать их предложения куда-то поехать, где-то отдохнуть… Священнику более, чем кому бы то ни было другому, известно, какими драмами — зачастую непоправимыми— оборачивается «поиск приключений» для доверчивой девичьей души. Ведь супружеское счастье во многом зависит от того, как «поставит себя» девушка в отношениях с женихом.

Именно строгость в поведении, стремление сохранить невинность до брака заставят всех окружающих уважать ее. Уважение к избраннице — неотъемлемая черта истинного супружества. Сравним это чувство с циничным и пошлейшим отношением молодого повесы к девице легкого поведения. Таких девиц развращенные умы и называют-то как животных — «телками», да простит мне читатель это грубое слово. В лучшем случае — «бабами»…

Мы должны беречь свою душу от скверн мира сего. Это вовсе не значит, что следует отгородиться от «заблудших» ближних глухой стеной враждебности. Но, будучи со всеми, приветливым, нам должно всячески избегать, по апостолу Павлу, «дурных сообществ» (см. 1 Кор. 15, 33), что поможет избежать роковых падений.

Юноши и девушки православные, берегите свою чистоту, сохраняйте невинность, благоговейте перед девством, благодарите за него Бога — еще и потому, что сохранившие это сокровище, войдя в полноту христианского самосознания, могут быть призваны на служение высочайшее и уникальное — служение священства. Побережем платье снова, а честь смолоду, чтобы, потерявши их, горько не плакать!

Протоиерей Артемий Владимиров
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, Женский Образ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник, Чистота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments