svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Архитектурный альбом

Даже просто смотреть на эту красоту - одно удовольствие!
Этот альбом посвящен деревянному зодчеству. Его автор, Василий Залесский закончил Строительное училище в 1867 году и получил звание гражданского инженера. В 1883-1906 годах он служил сначала преподавателем, затем адъюнкт-профессором Императорского Московского технического училища.



В 1895 году вместе с другом и коллегой по работе инженером-теплотехником В.М. Чаплиным, Залесский организовал торговый дом "В. Залесский и В. Чаплин". В 1902 году они построили дом на Большой Дмитровке. Два этажа заняли квартиры их семей, в части помещений разместились контора, остальные квартиры сдавались внаем.

Среди проектов, успешно реализованных фирмой, системы отопления и вентиляции для полутора тысяч зданий во многих городах России. Среди заказчиков компании Залесского Московский университет, Музей изящных искусств, Сандуновские бани, гостиница "Метрополь", Императорское Московское техническое училище, автозавод А.М.О. и другие.

После 1917 года Василий Залесский был профессором в своем родном училище (теперь МГТУ им. Баумана). В конце XIX в. В.Г. Залесский приобрел в качестве дачи в под Смоленском небольшое имение на берегу речки. Предполагают, что в начале 1920-х годов он уехал из Москвы в свое бывшее имение.













































































































Оригинал взят у norub в Архитектурный альбом
Tags: Архитектура, Познавательное, Полезные советы, Родина, Творчество, Фото
Subscribe

  • Как контролировать свои эмоции?

    Конечно же, трезвением. В уме должен быть лёд, а в сердце – пламя. В этой антитезе: лёд и пламя – залог здравой душевной деятельности…

  • Требуется гармоничное сочетание

    Фото: Виктор Корнеев У человека есть ум, а есть сердце. В семье ум — это муж, а сердце — жена. Ум без сердца — это ужасно, а…

  • Это святой день!

    Мы дома! Три дня ждал своих красоток и от тоски выл на Луну у окна. Обрывал Лиде телефон видео-звонками. Просил показать пухлощёкую Сонечку. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments