svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Почему у нас в жизни хорошо не складывается?

На проповеди

Однажды один дяденька просыпается и все у него болит. Приходит в травмпункт и говорит: "Вы знаете, со мной какая-то беда и несчастье произошло".
"А что такое?"
"Да к чему не притронусь, все болит. К ноге дотронусь болит, к груди дотронусь болит, к голове дотронусь болит, к правому боку дотронусь болит, к левому боку дотронусь болит, куда не дотронусь – все болит".
Доктор смотрел на него, смотрел, я вроде все так разбираюсь, но чтоб все одновременно болело. Вот так вот все болит, - дотронуться невозможно?"
Врач начал смотреть, посмотрел, посмотрел и говорит: "Так у вас правый палец сломан".

Вот если в душе что-то сломано, то к чему не дотронься, все болит. И все плохое, и погода плохая, и муж плохой, и дети плохие, и батюшка плохой, и хор плохой, и начальник плохой, и президент плохой, и власть плохая. Вот все плохое, потому что внутри что-то не то. И вот Церковь для того дана нам, чтобы каждому внутри все было то. Вот когда внутри все будет то, когда Бог будет на первом месте, - тогда все остальное будет на своем. Почему у нас в жизни хорошо не складывается? Потому что у нас не Бог на первом месте, не душа на первом месте. Что-то другое. Когда Бог будет на первом месте, тогда все остальное будет на своем.

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, Витамин "Позитивин", МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments