svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Что такое исповедь?

Исповедь 4

– Отец Артемий, что такое исповедь? И что происходит с душой во время исповеди?

– Думается, что всего лучше исповедь объясняется словом Таинство. Таинство – это нечто сокрытое от внешнего взора. Нечто происходящее в невидимом мире. Нечто, что превышает наши человеческие силы и наши постижения.

Исповедь – это встреча с Тем, Кто взял на Себя грехи всего человечества. И простирает руки навстречу каждому, кто, как двоечник, с повинною приходит к своему Родителю. В Таинстве исповеди священник занимает вовсе не основное место. Я бы назвал его медбратом, ассистентом Того небесного Светила, Хирурга, Врача и тел, и душ, Христа Спасителя, Который и свершает всеисцеляющее действие в ответ на признание себя несовершенным, грешным, провинившимся, нарушившим завет любви, многократно ошибавшимся.

И в ответ на чистосердечное признание, искреннее желание что-то изменить в своей жизни, измениться от худшего к лучшему Господь тотчас поверх священника дарует вам Свою Божественную энергию. И обновляет в вашем сердце действие благодати, которое искоркой сияет, даже находясь под спудом грехов. Таким образом, на исповедь мы должны всегда идти как бы первый раз – и вместе с тем в последний. Понимая, что Сам Спаситель Духом Святым совершает эту нейрохирургию, врачует и душу, и тело – в награду за нашу веру в Его всемогущество и благость. В награду за нашу веру в Его Церковь.

Протоиерей Артемий Владимиров
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ВЕРА, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Православие, Собеседник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment