svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Зонирование пространства: теллажи и шкафы

Стеллажи и шкафы - один из самых популярных типов разделителей в помещениях, так как выполняет и функцию зонирования пространства, и функцию хранения вещей. Стеллажи могут быть сплошными или разной степени "прозрачности", высокими или низкими, перегораживающими помещение почти полностью или совсем немного, могут действительно отделить и скрыть одну часть помещения от другой, или только обозначить границу функционального зонирования. Стеллажи могут быть и утилитарными, и декоративными. При грамотном использовании могут смотреться очень хорошо.

Отдельно надо сказать о высоте стеллажа.
ИМХО, когда речь идёт о высоких стеллажах, то стеллажи от пола до потолка смотрятся лучше, чем те, которые до потолка не достают. Но если уж и надо сделать стеллаж не на всю высоту помещения, или нет возможности сделать стеллаж до потолка, то хотя бы надо подобрать правильную пропорцию по высоте. Если нет природного чувства композиции, если пропорция не угадывается интуитивно, можно ориентироваться на гармоничные пропорции (Золотое сечение, числа Фибоначчи и т.д.). Если имеется стеллаж, высоты которого явно не хватает, можно "нарастить" его визуально, поставив сверху вазоны с цветами, декоративные какие-то предметы, конечно, если это позволяет конструкция стеллажа. Если стеллаж нужен низкий, то тут тоже важна удачная пропорция.
























































































Tags: Дом, Интерьер, Полезные советы, Фото
Subscribe

  • Любите друг друга, жалейте всех..!

    Фото: Дарья Степанова Любите друг друга, жалейте всех, сохраняйте мир любою ценою, пусть пострадает дело, но сохранится мир! Вам обязательно…

  • Таинство любви

    Брак – это не то пространство, где человек живет безошибочно. Это пространство, в котором люди друг другу прощают ошибки... Первое, о чем…

  • Нормальный брак

    Нормальный, неизвращенный брак сохраняет человека и физически, и нравственно, тогда как всякое извращение, даже мечтание о грехе, разлагающе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments