svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Простите меня, друзья!

С каким великим трудом поворачивается язык, чтобы сказать такие простые слова: «ПРОСТИ МЕНЯ»,- точно кто-то сковывает его. Его сковывает сам дьявол, и потому так трудно произнести эти простые слова. Но каждый человек, который хоть раз преодолел это препятствие, который первый раз сказал слово «прости» - чувствует, как изменяется его сердце, тотчас же ощущает в нем тихую радость. Простил — и дал ему Господь радость и мир душевный...

И во второй раз уже гораздо легче сказать это слово «прости», а в третий раз — совсем легко. И человек научается легко и быстро просить прощения, и легко становится на сердце его, и не лежит на нем камень вражды, и вместо ненависти водворяется в сердце его святая любовь...

Слово «ПРОСТИ» - самое важное, самое обязательное.

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ДРУЗЬЯМ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe

  • Звон колоколов

    Знает ли кто из живущих, что значит быть приговоренным к смерти? Знают ли они, что чувствует приговоренный? Только единицы. Она знала.…

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Воздушные поцелуи

    «Погладьте меня», — взрослому нормальному человеку трудно так сказать. Поэтому дворник ждёт, когда я на работу приеду. И бежит, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments