svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Category:

Не продавайте Любовь

В зимнем окне

Каждый день я получаю несколько писем от двух молодых женщин, ставших недавно родными. Иногда я говорю с ними по телефону. Например, перед перелетом, чтобы не переживали, пока я лечу. Иногда ночью, потому что ночью тяжелее всего мысли. Иногда они приходят ко мне в гости. Или я к ним.

Одна из них пережила аборт. Другая рассталась с мужем, сохранив ребенка. Они одиноки.

Свою жизнь они пытаются построить заново. И пишут одни и те же фразы: "У меня не получится", "Все мужчины хотят одного", "Он приезжает только вечером и остается ночевать, дня будто не существует"...

Они все время плачут. Плачут. Им хочется общаться, какая-то не реализованность в общении, которую не восполняют мужчины, подменяя постель разговорами. При этом требуя присутствия дома в нужный день и час. Ревнуя.

Начинаю разбираться. Есть высшее. Читали нужные книжки. Друзей мало. Хотят нормальных отношений, но словно в детстве что-то сломано в пункте "дружба". С родителями, как правило, отношений нет вообще. Мама направляла на аборт-это вообще стандарт таких сломанных личностей. Доверия потом нет ни к маме, ни к мужчине.

Теряют работу. Одну за одной. Возраст после 30. И можно было бы обзавестись уже чем-то. Семьей с детьми. Дружбой. Работой. Но будто бы в системе ориентиров не поставлены приоритеты и цель.

Когда узнали о нашем движении, сразу написали. Вот же оно! Душа-то знала всегда: аборты - зло. И все оттуда. А что еще зло? Спать без брака? Да, что-то в этом есть. Только как же не спать-то?

А вот не спать. Любовь долготерпит. Разговаривайте. Ходите в кино и гуляйте по улице. Смейтесь. Давно хохотали вместе? А без вина? Обсуждайте книги и принимайте подарки. За подарки не платите поцелуями. Улыбайтесь. Раскройтесь: покажите щедрость и искренность, стеснительность и робость... Посмотрите: жадный он или, может, обманщик. Может он смотрит на другую юбку, пока вы неумело уходите от прямого вопроса.

Раскрываться - это не про одежду. Это про душу. Загляните немножко в нее. Присмотритесь. Узнайте себя, на что Вы способны, ожидая момента свидания. Знаете ли Вы, что самое тонкое и волнительное - взяться за руку, когда между Вами полгода свиданий? А впереди свадьба.

С годами личность должна приобретать и формироваться. Но много ли приобретает женщина, прыгая в постель? Она растрачивает себя, опустошает. Но даже пустую копилку со временем можно наполнить. Если в один момент не разбить.

Важно просто остановиться. Перестать эмоции подменять страстью. Моменты информационного голода-физической близостью. Найдите себе занятие по душе, переключитесь. Будьте вечерами на катке или на танцах. Если он не Ваш - ему наскучит стоять у закрытой двери, пока Вы репетируете сальсу.

Не продавайте Любовь. Копите свой капитал.

Наталья Москвитина,
"Женщины за жизнь" vk.com

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, Женский Образ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe

  • Даже кошка пошла, как принцесса...

    "Вот и дожила я до того, что я одинокая, старая и никому не нужная," - думала пожилая женщина, собираясь в магазин. Обида на весь мир…

  • Не надо печалиться!..

    Некоторые люди слишком рано начинают печалиться. Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие. Уж очень всё к сердцу принимают, и…

  • «Скромность дочери – богатство отца»

    Перед вами рассказ школьной учительницы, которая столкнулась с редким на сегодняшний день правильным воспитанием отца своей дочки. По мнению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments