svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Category:

Там всё новое

Иду по дому, захожу в комнату. Комната освещена ярким светом, как бывает, когда солнце светит прямо в окошко. Всё цветное, нарядное, играет насыщенными красками, как свежеокрашенное. И яркий праздничный свет.

Сажусь на кровать рядом с бабушкой.
"Ну что, как ты, как себя чувствуешь?" - спрашиваю ради проформы, так как вижу её живые, весёлые глаза. Как она сидя перебирает вязание, а рядом лежит неизменная книжка с закладкой посреди страниц.
"Хорошо, всё хорошо сейчас, - говорит мне она. - А ведь раньше уж десять органов у меня болело, а сейчас всё хорошо". На душе у меня становится светло, будто спал тяжёлый камень.

Я рассматриваю кровать - сколько лет этой железной кровати? - наверно, ровесница революции, а выглядит как новая. Ни одной царапинки, свежая краска, словно только что принесли из магазина. Положили новый матрац и заправили только что купленным пледом.

Вот ведь какая вещь, сколько на ней ни спали - ничего не делается, как в детстве стояла, так и сейчас новёхонькая, - удивляюсь я. Помню, как лежал на ней ещё маленьким ребёнком и разглядывал причудливый узор на ковре, что и сейчас висит на той же стене. Да и ковёр-то новёхонький - ни моль не поела, не запылился даже. Сижу, удивляюсь, смотрю на бабушку, улыбаюсь от радости внутри себя.

И вдруг, проваливаюсь куда-то, в темноту... Открываю глаза. Комната пуста, ночь, нет давно той кровати, нет и ковра,.. никого нет. Только ветер шумит за окном. Дряхлый дом, старые стены, всё обветшало и поблекло... Нет в мире ничего нетленного. В нашем мире нет ничего вечного, всё истлевает, всё распадается.

Но почему-то радость на сердце осталась. Потому что вечное есть в том лучшем мире, где, по милости Божьей, хорошо бы оказаться нам всем. Где ничего не исчезнет и не сломается, где никто и ничего не состарится. Там живы и ждут нас те, кого мы любили и любим.


Автор - Виталий Кишертский
http://kishertskiy.blogspot.ru/2016/12/blog-post_11.html
(В оригинальный текст внесены небольшие изменения)
Оригинал взят у sergey_tikhonov в Всё новое

Tags: Авторские статьи, ВЕРА, Витамин "Позитивин", МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Собеседник
Subscribe

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Комфорт

    Страшный бич нашего времени – это комфорт. Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо.…

  • Нужно просто работать (18+)

    Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments