
Главное, что поддерживает веру - это опыт услышанных молитв. Это зримое присутствие действия Бога в нашей жизни. И у каждого верующего с годами копится багаж подобных примеров проявления Господа в его собственной жизни, а не у кого-то ещё.
Так почему вера иногда слабеет? - Потому, что время обесценивает произошедшее, и это ощущение произошедшего чуда - исчезает у нас в памяти. Заставляя нас просить всё новых и новых свидетельств, приравнивая Бога к волшебному джину, старику Хотабычу, который должен нас развлекать и исполнять все наши капризы.
Хотите поддержать свою веру - запоминайте, вспоминайте все проявления Бога в вашей жизни. В жизни нет случайностей - ищите связь между движениями вашей души, поступками вашими и других людей и тем, что происходит в жизни. Молились и получили - так запомните, что молились, а то со временем вам покажется, что и так, без молитв и прошений, всё бы само собой образовалось. И то, что раньше было очевидным чудом, с прошедшими годами и обманчивой памятью покажется уже просто банальной случайностью.
И ещё. Нет у вас или мало веры - не ищите её в интернете, на сайтах, форумах. Здесь вы найдёте советы, но не веру. Не думайте, что батюшка или пастор заставит вас уверовать своим красноречивым словом.
Ищите веру в тишине храмов. В молитвах вашей души в одиночестве, между службами. Ходите в любое свободное время. Так часто, сколько сможете, хоть каждый день и молитесь до тех пор, пока Бог вам эту веру не даст. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Мф 7:7-8).
Автор - Виталий Кишертский
http://kishertskiy.blogspot.ru/2016/11/blog-post_26.html
(В оригинальный текст внесены незначительные изменения)
Оригинал взят у