Вниманию родителей: охота на детей

4.jpg
Сегодня мне в личку пришло сообщение, вернее, просьба о том, чтобы я рассказала о страшной проблеме, которая в данный момент "прорвала" в нашем обществе. Проблема эта касается наших детей и внуков. Конечно, я не могла не обратить внимание на эту просьбу и, изучив внимательно присланные материалы, хочу с вами поделиться, друзья, и предупредить опасность, которая, возможно, грозит вашему ребёнку.

Наверное, вы уже слышали о том, что недавно был арестован администратор сети ВКонтакте Филипп Будейкин, организатор "групп смерти" для подростков.Именно его обвиняют в смертях двух девочек из Рязани, родители которых после смерти дочерей стали активно выявлять группы в соцсетях,которые действовали на подсознание детей, убеждая их уйти из жизни. Только за последние дни было спасено ими 6 детских жизней.

Соцсети для ребёнка - это жизнь без родителей. Они вступают в различные группы, не задумываясь начинают общаться с совершенно незнакомыми людьми, выполнять их задания. Психика подростка ещё неустойчива, её легко сломать, что с успехом получается у кибер преступников.Вот посмотрите переписку подростка с кибер преступником.Они представляют это как игру, которая должна закончиться смертью.

2.jpg
0.jpg
8.jpg
9 (1).jpg
10.jpg
11.jpg

Общественная организация,инициаторами создания которой стали Елена Давыдова, Сергей Пестов и Лариса Кузнецова, называется "Спасение детей от кибер преступлений. "Мы поставили перед собой цели: выявление противоправных действий в отношении детей в интернете, предотвращение этих преступлений, организация необходимой помощи пострадавшим детям и родителям Мы так же оказываем консультационную, психологическую и юридическую помощь пострадавшим детям и их родителям, путем взаимодействия с государственными структурами и правоохранительными органами, организуем взаимодействие структур, предоставляем необходимую информацию, аналитический материал. Особенно острой стала тема детской смертности от воздействия в сети интернет"- пишут они на своей странице в ВК.

«Центр спасения детей от киберпреступлений» проанализировал сообщения из закрытых групп смерти в соцсетях и сделал вывод, что их несовершеннолетние участники планируют несколько вспышек массового суицида в ноябре-декабре 2016 года.

В многочисленных опасных сообществах, которые среди журналистов получили название «группы смерти», участники оставляют комментарии: «Я готов в путь вечный», «Как люблю грустную музыку, аж выпилиться хочется», «Какого числа выпиливаться?», «Помогу с суицидом! Организуем и массовый» и так далее. Подростков зазывают в сообщества с названиями «Умру», «Группа смерти», «Не бойся выпилиться». Для тех, кто не знает, «выпилиться» — закончить жизнь самоубийством.

Не знаю, как вам, а мне страшно. Мы боимся, чтобы наш ребёнок не утонул, не попал под машину, не столкнулся с маньяком, а дети сами выбирают смерть после общения в соцсетях. Это настолько ужасно, что я даже слов подобрать не могу.

Мне было 17 лет, когда пришлось быть на похоронах одиннадцатилетнего мальчика, который повесился. Что тогда произошло, я до сих пор не знаю, но я помню его мать и отца, которые почернели от горя и молодые ещё мужчина и женщина в один день постарели и потеряли интерес к жизни.

Чтобы не произошло беды, надо знать, с кем общается ребёнок в социальных сетях, надо проводить больше свободного времени с ним, надо бить тревогу и объявлять войну тем, кто посягает на жизнь наших детей и внуков. Нам надо с корнем вырвать из нашей жизни все "группы смерти" и строго наказывать тех, кто эти группы организует.Почитайте статью "Поединок за жизнь", присмотритесь к своему ребёнку: не стал ли он задумчив, не говорит ли о смерти, не уединяется ли с телефоном, не закрывает ли свой профиль? Что у него на аватарке? Какую музыку он слушает в последнее время? Вопросов много, их вы можете прочитать в отдельной статье на сайте letidor.ru

Слышали об этих группах, друзья? Если вас взволновала изложенная информация, поделитесь ею в соцсетях. Пусть родители узнают об этой проблеме, пока не поздно.

Оригинал взят у miliatania в Охота на детей

На самом деле проблема намного глубже: туда очень легко попадают дети, которых не любят родители, не умеют этого делать. Казалось бы абсурд: как могут родители не любить своих детей? Но это самая трудное дело нашей жизни: иметь не только своё внутренне чувство любви, но уметь делать конкретные дела любви. Т.к. любить - это глагол "что делать", и учиться мы должны этому всю свою жизнь. Помоги нам, Господи, в этом!