svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote in ljubov_i_svet,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk
ljubov_i_svet

Categories:

Любовь - это доверие друг другу

Семья 7

Многие в наше время боятся создать семью. Оказывается, этот самый пресловутый штамп в паспорте - серьёзная проблема. Люди говорят: зачем? Мы любим друг друга, нам вместе хорошо - пока что. А потом - кто знает? Мы не хотим себя обременять лишними обязательствами. А то начнётся потом делёж имущества, алименты - нам это не нужно. Почувствуем, что не срослось - разбежимся.

И получается, что эта любовь - не любовь вовсе, а в лучшем случае влюблённость, которая не готова ни к испытаниям, ни к труду, ни к ответственности. Те, кто боится загса, - они просто не верят друг в друга. Как сказал Чехов, в Бога верить легко - а вы в человека уверуйте. А это очень непросто.

Так что вот именно этим семья и отличается от сожительства, которое нынче политкорректно называют гражданским браком. Семья предполагает веру друг в друга, ответственность друг за друга, волю к преодолению неизбежных разногласий, решимость вместе противостоять жизненным трудностям. А всё это вместе и есть любовь.

Священник Феодор Людоговский
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, Благородство души, ВАЖНОЕ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe

  • Надо любить другого таким, как он есть

    Рано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого…

  • Комфорт

    Страшный бич нашего времени – это комфорт. Комфорт – это состояние смерти, когда человеку все нормально, когда ему ничего уже не надо.…

  • Нужно просто работать (18+)

    Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments